「驚き」と「感動」の
さらなる具現化をめざして
1969年の創業以来、私たちはお客様満足度の向上を目指して全力で邁進してまいりました。そして現在、当社は"食を通して「驚き」と「感動」を"提供することを追求し、企業理念として掲げています。
お客様をはじめ、お取引先様、従業員など当社に関わるすべてのステークホルダーの方々に驚きと感動を提供したい──昨今の取り組みは、その具現化に集約されているといっても過言ではありません。
お客様に対しては「良いものを安く、早く、清潔に、最高の雰囲気で」という私たちの"四つの誓い"を果たすことに尽力。従業員一人ひとりの努力により、美味しさはもちろん提供スピードの早さやホスピタリティに驚かれることが少なくありません。
お取引先様には"驚くほどの需要"を生むことで、これまでたくさんの感動と感謝の言葉をいただいてまいりました。私たちが惚れ込んだ食材や酒類に関して、その素晴らしさをひとりでも多くのお客様に知っていただけるよう、価格設定の検討や販促活動に妥協を許さず取り組んできたことがこの結果に繋がっていると感じます。
さらに、そうした活動を支える従業員に驚きと感動を与えることも企業としての重要なミッションです。エンパワーメントの推進により全国約100名の店長と組織の代表である私がダイレクトに連携。現場の声を経営に直接反映することで、お客様へのサービスとともに従業員のモチベーション向上を図っています。併せて社員との定期的なコミュニケーションや新たな表彰制度の設立等によって小さな声も拾い上げる環境づくりを行い、斬新な意見やアイデアに耳を傾けているところです。
グローバル人財に対する活躍の場の提供や海外出店、他社の飲食店に対する店舗運営のコンサルティングなど、今後は「驚き」と「感動」の範囲をさらに拡大していきたいと考えております。心が高鳴るようなテンアライドならではのサプライズに、これからもどうぞご期待ください。
代表取締役社長 飯田永太