採用情報TOP
新卒採用
選考方法
待遇と勤務
中途採用
選考方法
待遇と勤務
居酒屋パート・アルバイト採用
待遇と勤務
スタッフの声
 
 
新卒採用
待遇と勤務
職種 総合職 店舗及び本部スタッフ
(商品開発、人事、経理、情報システム、セントラルキッチン)
給与 ・大学/月給201,200円
・短大・専門・高専卒/月給183,800円
(2012年4月実績)
諸手当 『顧客満足の実現は、従業員満足から』
だからこそ社員への制度や待遇面では様々な配慮をおこなっています。

・店長手当
・住宅手当
(賃貸でお住まいの場合、家賃の半額を補助。
 単身者4万円まで、既婚者6万5千円まで支給。)
・持ち家手当等
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月、12月)
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉を中心とする関東各店舗
勤務時間 ◆店舗勤務 14:45~23:45のシフト制
※和食れすとらん及びランチ実施店 10:00~23:45の交替制

基本深夜営業なし。店舗閉店は23:30。
終電で帰宅出来、リズムある生活が送れます。

※いずれも実働8時間
休日休暇 交替制により月10日(但し、2月は8日)・年間休日118日

・有給休暇(初年度10日、翌年度11日)
・特別休暇
・産前産後休暇
・育児休暇
・介護休暇
・夏冬各5日間の連続休暇制度あり
福利厚生 ■保険
 雇用・労災・健康・厚生年金・厚生年金基金

■制度
・持株制度
・退職金制度
・食事補助制度
・労働組合他
教育制度 ・新入社員研修(初年度毎月)
・フォローアップ研修
・海外研修、視察
募集学科 全学部全学科
提出書類 履歴書(写真貼付)、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書
選考方法 面接、適性検査、一般常識、作文
【主な仕事内容】 厨房での調理から、接客業務と幅広く経験していただき、
将来は年間売上げ平均約2億円の店舗運営に関わる
全ての業務をお任せします。

【具体的には】
・接客、調理
・店舗運営、マネジメント
・売上、仕入、衛生、在庫管理
・アルバイトスタッフの採用・教育
・新規メニューの企画など

ホールの接客業務として、お客様に楽しい時間を過していただくため、
明るく、スピーディーな接客を身につけ、さらに厨房での調理技術や
知識を高めます。

将来的には、店長として売上や仕入管理、新規メニュー開発、
スタッフの採用・教育まで、店舗マネジメントをお任せします。

【キャリアアップ例】
店舗スタッフ⇒チーフ⇒店長⇒事業部長もしくは本部スタッフ
(商品開発・人事・経理・セントラルキッチンの管理等)
と幅広いキャリアを築くことも可能
【制度・待遇の裏側についてお教えします】 飲食店といえば、きついと思われがちですが、天狗は「お客様満足のためには、まずは社員の幸せを考えることである」という考えから、社員への制度や待遇を徹底しています。この考えは、創業の44年前から変わっていません。
休日は月10日。
 ほとんどの社員がきちんと休みを取っています。
ありがたいことに、休みまで働こうとする社員がいますが、休みはきっちり取って欲しい。社長も日頃から「きちんと休みをとりなさい」というほど、名目ばかりの休みではありません。

電車があるうちに帰宅。
 天狗のお店は、基本的に23:30で閉店。ロードサイドの店舗を除いて、
社員は電車で帰る体制を取っています。朝まで働いて、昼間に眠るのではなく、昼間の時間は自分のために使って欲しい。
健康的な生活を送って欲しい。そんな思いが込められています。